Судьба Снегурочки

Лирика Резкая
Снегурочка растаяла и превратилась в лужицу,
Но никому не жаль её: весна, весна пришла!
Ведь знала дура снежная, что с солнцем не подружится,
Но всё-таки надеялась  и радости ждала.

Потоком слёзы ринулись, сливаясь в реки бурные,
Лилась тоска Снегуркина в озёра и моря,
Снося лачуги жалкие, топя мосты ажурные,
И всё искала радости, но чувствовала: зря!

Снегурочке бы спрятаться, дождаться конца осени
В ручьях, в колодцах каменных, где вечны холода.
Но нет! Она в отчаянье свои надежды бросила –
И к лету испарилась вся, исчезла навсегда!