Эпилог

Серж Блэйк
Нас всех когда-нибудь простят...
жестокость, прорва хладнокровья,
составят строки послесловья,
на беспощадный чей-то лад.
Нас всех когда-нибудь поймут...
продажность с целью выживанья,
чем дальше в дебри, тем капканней,
кто правду молвит, тот и плут.
Для нас оставят где-то сад,
куда прийдут, похолодев,
забыв куплет, споют припев,
наевшись, мирно захрапят.
Нас всех когда-то проклянут...
взамен души - железный робот,
хоть сами без неё не смогут,
потомкам - пряник, предкам - кнут.
Нам всем когда-то воздадут...
электронанопсихотеки,
простые суперчеловеки, 
построят Землю-Абсолют.

   И лишь Творец, ушедший в срок,
              загадочным, чудаковатым,
                довольный общим результатом,
                решит, писать ли некролог?