Безумство несущий гонец

Владимир Багров 2
Научите, как вас позабыть,
Не дарить вам при встрече цветы.
Научите – окошко забить
В мир,
в котором, как солнышко, вы.
Научите же, очень прошу
Растранжирить с улыбкою вдруг
Дорогое, что в сердце ношу,
Разорвать опоясавший круг,
Зачеркнуть, отбелить память лет;
И остаться ни с кем и ни с чем,
Потерять, чем был раньше согрет,
Научите же, зная зачем.
Все напрасно.
В забитом окне
Через призму отчаянных «нет».
Как безумство несущий гонец,
Появляется ваш силуэт.