В сиреневой утренней мгле

Большаков Алексей
В  лазоревой  тьме  белой  ночи,
В  сиреневой  утренней  мгле
Я  бодрствую  –  спится  не  очень.
Виденья  являются  мне.

Проскачет  царевич  на  волке,
Вспорхнёт  золотой  петушок,
Рассыплет  портняжка  иголки,
Чёрт  месяц  засунет  в  мешок.

Брожу  по  лугам  незнакомым,
С  травинок  сбивая  росу.
Подружкам  своим  бестолковым
Букеты  в  охапке  несу.

Вдоль  русла  в  реке  строю  дамбу  –
Чтоб  пристань  не  сбил  ледоход.
Кружу  в  вальсе  бешеном  даму,
Пока  не  пришёл  пароход.

В  лазоревой  тьме  белой  ночи
Полмира  досталось  не  мне.
Я  сам  себе  верю  не  очень
В  сиреневой  утренней  мгле…

Папка 3-3 - стихотворение - 27