Уходящий...

Поздняков Александр Владимирович
Уходящий уходит вОвремя,
Не считая всю жизнь минутами,
Как листок его чувства порваны,
И все мысли во тьме запутаны...

Уходящий не грезит попусту,
Ни к чему уже то расстояние,
Прислонившись к холодному пОмосту,
Высекает на нём покаяние...

Уходящий не будет маяться,
Нет причин истязать настроение,
Плача, он всегда улыбается,
Лишь у горла застряло терпение...

Уходящий идёт своей просекой,
Нарастает его сожаление,
Свесив ноги на мраморном мостике,
Продолжает своё он скольжение...

Уходящий был изгнан неверием,
За порог любви ко страданиям,
Без потерь... нет, конечно, с потерями,
Полосующими состояние....