Зачем?

Большаков Алексей
Зачем?  Куда  умчались  годы?
Чему  несу  я  в  жертву  сон?
Кто  расшифрует  эти  коды,
Раскроет  маски  всех  персон?

Кто  догадается:  со  мною
Он  вёл  беседу  в  тот-то  раз?
Сфумате  черт  я  не  размою,
Но  видит  Вас  не  Ваш,  мой,  глаз.

Манера  и  резка,  и  жёстка  –
Как  царапки  кошачьих  лап.
Не  гипс  под  фресками  –  извёстка.
И  ни  забрал  тут  нет,  ни  лат.

Андрей  Рублёв  писал  иначе.
Но  в  этом  храме  я  царю.
Дай,  бог,  закончить  так,  как  начал,
И  повстречать  затем  зарю.

Не  разуверь  меня  во  мне  ты,
Позволь  с  начала  всё  начать.
Подай  за  труд  мне  три  монеты
И  выбрось  старую  печать.

Папка 3-10 - стихотворение - 26