У камина

Большаков Алексей
В  камине  угли  шевелю,
Пытаясь  в  рифму  строить  мысли.
И  свечи  вновь  подать  велю  –
Те  уж  сосульками  обвисли.

Есть  всё,  что  надо  для  стихов:
Перо,  бумага,  дух  и  тело,
Собранье  полное  грехов…
А  не  выходит...  В  чём  же  дело?..

Не  вижу  неба  синеву
В  полдневный  час?  Забыл  про  звёзды?
Пегас  стреножен,  пут  не  рву?
А,  может,  и  совсем  всё  просто?

Забор  построил  из  «нельзя»,
Боясь  разгневать  иль  обидеть.
Вершин  заснеженных  не  взял,
Чтоб  дальних  далей  не  увидеть.

Забудь  про  это...  Там  -  табу…
Молчи  о  том...  Не  трогай  это…
А  время  –  искрами  в  трубу…
Сгорел  совсем  талант  поэта.

В  камине  угли  шевелю
В  надежде  оживить  вновь  пламя.
Из  белых  риз  верёвку  вью,
Прикрыв  в  гостиной  плотно  ставни.

Папка 3-3 - стихотворение - 28