Письмо

Ян Осколкин
Я хочу написать тебе письмо
В котором люди
Начнут атомную войну.
И миллионами – штабелями
Будут совсем молодыми
Погибать.
Чтобы ты выбежала на улицу,
Собирая снег, как пазл
Целовавшими меня губами,
Чтобы тебе захотелось работать в порту.
В этом кровавой локации
Сомкну
Ворота,
Сложенные  - оригами,
Чтобы живые жевали
Мертвых, опаленную траву.
Чтобы ты плакала,
Не приходя в сознание
Веками.
Таким образом
Лишь можно объяснить,
Как я тебя люблю.