Чаша

Большаков Алексей
Иду  под  божьею  рукой,
Ни  в  чём  стараюсь  не  перечить.
И  он  не  помыкает  мной,
И  я  ему  не  ставлю  свечи.

Он  испытания  даёт.
Ропщу,  иль  молча  принимаю.
Пусть  в  чаше  далеко  не  мёд,
Я  пью,  от  губ  не  отнимаю.

Нет,  не  безволен  я,  отнюдь:
Я  признаю  его  главенство.
Мне  этот  руль  не  повернуть,
И  с  корабля  куда  мне  деться.

Отец,  и  сын,  и  дух  святой
Над  волею  своей  всевластны.
Да,  волен  я  –  не  под  пятой;
Но  воля  вольная  опасна.

Иду  под  божьею  рукой,
Я  не  всевластен  над  собою.
Не  снится  даже  мне  покой,
И  не  влекут  меня  соборы.

Он  всё  даёт,  что  отмерял,
Ведёт  легко,  не  увлекает  –
Всё  ждёт  чего-то  от  меня.
А  ждёт  чего  –  не  намекает.

Папка 3-3 - стихотворение - 5