Столб

Большаков Алексей
Я  наг  до  полной  наготы.
Нагой,  как  столб  среди  дороги.
Грязь  об  него  собьёшь  с  ног  ты;
Ногой  поддашь,  как  недотроге.

Ну,  столб,  и  –  столб.  Кому  он  нужен.
Нагой  ли,  нет  ли  –  никому.
Он  одиночеством  контужен,
Припасть  мечтает  к  роднику.

Его  нещадно  ветер  бьёт;
И  у  дождя  он  пить  попросит.
Никто  на  нём  гнезда  не  вьёт;
Присядут,  да  дерьма  подбросят.

Не  покорит  ни  чьих  сердец.
Сам  годен  разве  на  корыто.
Лишь  тайны  годовых  колец
Внутри  пожизненно  сокрыты.

Папка 3-6 - стихотворение - 9