Финикия

Ражап Аглиуллин
Лежала финикийская страна
У берегов прекраснейшего моря.
Открытиями славилась она,
Ей штормы не страшны и шум прибоя.

Ремесленники, моряки, купцы
Тогда в прекрасной Финикии жили.
Растили кедры, финики, кусты,
В морские путешествия ходили.

От них же греки взяли алфавит,
Которым пользуемся мы поныне.
Открыли Африку – отдельный континент,
Есть океан, и не везде пустыни.

…Когда-то в мире финикийцы жили,
И первооткрывателями были