Ассирия

Ражап Аглиуллин
Ассирия – древнейшая страна.
Охотники там жили, скотоводы.
Но агрессивная была она:
Набеги, войны, дальние походы.

Поработили весь восточный мир,
Народ их за жесткость ненавидел.
И называли «городом крови»
Ассирии столицу – Ниневию.

Боролись за свободу все тогда,
Народы для борьбы объединились.
Исчезли ассирийцы навсегда,
Среди других народов растворились.

Решать должны мы мирно всякий спор.
Агрессору всегда давать отпор.