Хоть и во сне

Татьяна Гордон
ХОТЬ И ВО СНЕ

Навеяно http://www.stihi.ru/2006/01/31-830

В туманной дымке утреннее солнце,
О берег бьёт солёная волна,
И запах прелых водорослей вьётся -
Его вдыхаю, радости полна.

Пусть лишь во сне брожу вдоль океана,
Чуть оставляя на песке следы.
Тот край в меня ворвался резко, рьяно,
Рывком вытаскивая из беды.

..…Промчались годы, календарь считая,
Событий новых завертелась череда.
И вот внезапно, пелену снимая,
Дохнула океанская вода.

И шелухою прошлое слетело -
Волна меня приветствует опять.
Раскрыв объятия, бегу я смело,
Чтоб юность ускользнувшую догнать.

И снова шум знакомого прибоя,
И на губах солёный поцелуй.
Не разлучили годы нас с тобою,
Как будто не было: «Забудь!.. И не горюй!..»

9 апреля 2013 года


А это поэтический отзыв Валентины Иконниковой:
"Вам океан раскрыл свои объятья
О берег бьёт солёною волной.
Я Вам желаю много счастья,
Для сердца - радость и покой.

С теплом.
Валентина Иконникова   18.07.2021 14:31"