Иосиф и его братья

Ражап Аглиуллин
У человека страшный есть порок,
Его все знают – это просто зависть.
Грызет она сильнее, чем злой рок.
Теряя совесть, он начнёт лукавить.

Иосиф умным, добрым сыном был,
Завидовали братья за везучесть.
И чтоб любимым сыном не прослыл,
Продали в рабство – вот такая участь.

Иосифу и в рабстве повезло:
Служил при фараоне он исправно.
Прощал он людям их любое зло,
А братьев он своих простил подавно.

Умей прощать своих врагов, тогда
Ты ближнего возлюбишь навсегда.