Соломоново решенье

Ражап Аглиуллин
Бывает ситуация когда
Решить  мне надо что-то за мгновенье.
Тогда приходится мне иногда
Принять неординарное решенье.

Прославился он мудростью своей –
Царь иудейский – Соломон мудрейший.
Жизнь ставила задачи посложней,
Он выбирал из двух зол то, что меньше.

Всегда он справедливо рассуждал,
Рубить с плеча он вовсе не боялся,
Эмоциям он воли не давал,
И пред задачами он не терялся.

Нет если выхода из положенья,
Не бойся «соломонова решенья».