Моисей

Ражап Аглиуллин
Мир Древний был так сильно увлечен
То жречеством, то идолопоклонством.
Священным Апис был у египтян
И верили все в бычье чудотворство.

Был срочно нужен идол для людей,
Они тельца златого изваяли.
Остановил их мудрый Моисей,
Святые Бог вручил ему скрижали.

Жить по законам Бога мы должны,
Не забывая Веру, и что Долг есть.
Нам надписи скрижалей так важны.
Кумиром может быть твоя лишь совесть.

Живи ты с совестью своею мирно,
Не создавая ложного кумира.