Позывы к взлёту

Большаков Алексей
Есть  всё.  Но  к  взлёту  нет  порыва.
Есть  силы,  но  пропал  азарт.
Стремлюсь  вперёд,  аж  до  надрыва,
Но  всё  внимание  –  назад.

Там  было  всё:  и  быль,  и  небыль.
Там  небо  выше,  дни  длинней.
Там  –  я  везде  (  и  там,  где  не  был).
Там  –  и  любовь,  и  что  поздней.

Да  и  сейчас  всё  точно  так  же:
И  дни,  и  небо,  и  любовь…
Но  что  же  Завтра  мне  покажет?  –
Вот  что  серьёзно  портит  кровь.

Я  неумеренно  умерил
Свой  аппетит,  подстриг  мечты  –
Видать,  себе  сам  не  поверил…
Да,  брат,  подстриг  немало  ты!

Сиди,  подращивай  порывы;
Жди,  что  придёт  и  аппетит…
Да:  к  взлёту  вызывай  позывы  –
Взлетающий  вперёд  глядит.

Папка 3-6 - стихотворение - 12