Вавилонская башня

Ражап Аглиуллин
Мы на планете чудеса творим
И до небес рукой достать мечтаем.
Вселенную мы обойти хотим,
Амбиции так удовлетворяем.

Хотели строить башню до небес
В древнейшем государстве Междуречье.
Вмешался кто-то, не было чудес,
И языки смешались, и наречья.

Ты, если хочешь победить в борьбе,
Преодолеть бескрайнюю пустыню,
Терпи, иди, перебори в себе
Самоуверенность свою, гордыню.

Не принимай бездумное решенье.
Как «вавилонское столпотворенье».