Хаммурапи

Ражап Аглиуллин
До нашей эры, много лет назад.
Жил, царствовал мудрейший Хаммурапи.
Преступникам устроил сущий ад.
Наказывал их и по тюрьмам запер.

Законов странность удивляет нас.
Они наивны, злобны, но прозрачны.
Вот например: «зуб за зуб», «глаз за глаз»
Должны быть наказанья однозначны.

Сейчас что происходит? Не понять.
Вы объясните, люди, бога ради.
Я думаю, пришла пора принять
Суровые законы Хаммурапи.

Пусть будет справедливое решенье
И за проступок и за преступленье.