Совет

Большаков Алексей
Великих  нет  перед  тобой  –
Всему  фундамент  свой  построй.
Сумей  себя  расслышать  сам.
Ты  верь  труду,  не  чудесам.

Построй  хотя  бы  свой  шалаш.
Но  чтоб  был  строй,  не  ералаш.
Не  надо  башни  до  небес,
Как  ни  толкал  бы  в  рёбра  бес.

Сумей  себя  расслышать  сам.
Не  верь  слащавым  голосам,
Что,  вознося  твои  таланты,
Определят  тебя  в  атланты.

Ты  не  удержишь  свод  небес,
Как  ни  толкал  бы  в  рёбра  бес.
Свод  над  собой  ты  сам  создай,
А  богу  богово  отдай.

Всё  вверь  труду,  не  чудесам.
Трудись  всю  жизнь  посильно  сам.
Свой  добрый  мир  ты  сам  построй  –
Великих  нет  перед  тобой.

Папка 3-2 - стихотворение - 8