Эхнатон и Нефертити

Ражап Аглиуллин
Жил фараон Египта Эхнатон.
С прекрасною женою Нефертити.
Он разогнал жрецов, сказав потом:
«Нам головы богами не крутите.

Один есть Бог, его зовут Атон,
Как солнце он лучами нас ласкает.
Нас любит, защищает и притом
За каждого из нас переживает».

И фараон построил град Атон.
Но после смерти все о нем забыли.
Разрушили жрецы тот божий дом.
Язычество они возобновили.

Преодолеть страх люди не смогли.
Они к единобожью не пришли.