Скачу

Большаков Алексей
Скачу,  как  в  детстве,  через  лужи,  -
Вот  так  взлетает  крокодил!
Позор!  Кому,  старбень,  ты  нужен?!
Ага!  Ещё  рукой  взмахни!

Во:  хруст  в  плече…  Смешно,  но:  вывих.
Что  за  полёт  –  с  одним  крылом.
Сидел  бы,  лучше,  дома,  выпив,
Горланил  песни  за  столом.

Ведь  ты  рождён,  как  для  полёта,
Для  громких  песен.  Слуха  нет?
Ну,  нет.  То  не  твоя  забота  –
Ты  пой,  и  миру  шли  привет.

Твой  долг:  не  слушать,  а  горланить,
И  песней  радовать  других.
Смелей  ори,  не  бойся  ранить  -
Всплакнут  от  счастья,  что  затих.

А  хочешь:  прыгай  через  лужи,
Маши  крылами,  как  орёл.
Но  помни:  мир  без  песен  –  уже.
О,  боже!  Что  ж  ты  так  орёшь…

Папка 3-6 - стихотворение - 20