Амон-ра

Ражап Аглиуллин
Среди божеств стоял Ра во главе,
Плывя по небу на волшебной лодке,
Блестит диск солнечный на голове,
Как будто он из золота весь соткан.

С Востока Ра на Запад путь пройдет,
Прочертит длинный круг по небосводу.
Тепло и свет, и красоту дает.
Любую одолеет непогоду.

А вечером вступает в царство тьмы.
Жестокий бой там со свирепым змеем.
Но силы тьма легко побеждены,
И утром Солнце нам всегда милее.

Так наступает долгожданный рай,
Когда восходит утром Амон-Ра.