Июнь

Большаков Алексей
Ромашки  долго  не  живут.
На  то  они  –  ромашки.
По  ним  гадают  –  счастья  ждут.
И  их  едят  букашки.

И  голубые  васильки
Не  вечны  в  поле  чистом  –
Летят  их  быстрые  деньки
Под  солнышком  лучистым.

И  клевер  дарит  сладкий  сок
Пока  сам  в  крепкой  силе…
Там  танки  вышли  сквозь  лесок.
Здесь  бабы  голосили…

Ромашки  долго  не  живут:
Их  гусеницы  давят,
Их  в  клочья  рвут,  и  землю  жгут…
И  их  любимым  дарят.

Папка 3-6 - стихотворение - 24