Сказки России

Андрей Русских
Сказка романовской  России,
Сказка Золотой Орды
Где монголы, кто татары?
Кто объелся белены!

Сказка нынешней России,
Сказка свободы и прав
Москва уже не столица,
Она чужеродный анклав

Возможно лет через -надцать,
Сказка новейшая-псалом
Расскажет, что Вторую Мировую,
Американцы затоптали конем

И нет места в истории,
Народу светителю!
Тому-кто по всей Орде,
Воздвигал храмы крестителю

Нет, мы помнящие Иваны!
Просто сказки обратили в быль
Постоянно на пшеницу тыкая,
Нам говорили: "Ковыль!"

Но сколько бы Россия не спала,
Сколь верила бы чудесам
Придет, очнется сознанье,
Что братья Руслан и Рустам