Не пиши

Большаков Алексей
Ты  строишь  дом,  а  он  портняжит,
Тот  лечит,  этот  хлеб  растит  –
У  всех  свой  опыт  в  жизни  нажит.
А  за  грехи  всех  бог  простит.

А  если  опытна  невеста?
Лихой  сапёр,  ошибок  асс,  -
Такой,  что  нет  живого  места?
Ну,  тяга  к  опыту  при  Вас?

И  если  мне  судьба  позволит
Ещё  стихи  писать  в  тетрадь,
Пусть  по  натоптышам  не  водит,
А  ставит  новый  ряд  преград.

Стих  чист  и  нежен,  как  невеста,
Он  непорочен,  как  дитя;
Он  -  голубь  со  благою  вестью,
Впервые  встретивший  тебя.

Тут  опыт  нужен  в  виде  стека,  -
Чтоб  бить  по  пальцам:  не  пиши
Ты  ради  денег  и  успеха.
Невмочь?  –  в  тиши  и  для  души.

Постройку  время  одолеет;
Из  моды  выйдет  всё  тряпьё;
Больного  лечишь,  он  –  стареет;
Хлеба  в  полях  дождём  зальёт…

А  слово?  Слово  позабудут.
Но  вечно  будет  жить  язык, 
Пока  в  нём  рифмы  живы  будут
И  гибок  строй  его  музык.

Папка 3-10 - стихотворение - 8