Пишу!

Большаков Алексей
Пишу!  Как  дышится  легко!
Мне  солнце  улыбается.
Всё  строчкой  к  строчечке  легло  –
Как  дивно  получается!

Мне  ива  шепчет  лейтмотив,
А  травы  –  подголосками.
Прилечь  бы,  все  дела  забыв,
На  лавке  под  берёзками.

Но  я  –  пишу.  Творю!  Веду
Беседу  с  хмурой  вечностью.
Порою  с  богом  говорю
О  нуждах  человечества.

Как  многогранен  точек  бег  –
Всех  смыслов  не  прочувствуешь.
Ах,  так  писать  бы  целый  век,
А  не  по  редким  случаям!

Пишу  я  вичкой  по  воде  –
Лишь  волны  разбегаются.
Малявки  щиплют  ноги  мне,
Лягушки  улыбаются.

Папка 3-6 - стихотворение - 33