Мои неистовые руки

Соня Ланге
Мои неистовые руки
Те, что не слушались меня,
Как будто бы в сердечном стуке,
Каким земля еще жива,
Вы управляете...

Душа,
Она не ищет приключенья,
Она беспамятна, она,
Поддавшись слепо наважденью,
Идет неведомо куда
Без цели. Без суда, молитвы...

Устами что-то прошептав,
Она, умом отдавшись пытке,
Идет без совести, стыда.

Живая временным началом,
Ополоумела с огня.
Зазря распоряжаясь даром,
Она давно уже бедна...

Пишу, надеюсь вразумиться.
Хоть не осталось ничего,
Но знаю, сердцу нужно биться!
И знаю сердцу нужен Бог...