Влюблённое солнце целует

Сергей Макиенко
Влюблённое солнце целует               
Макушки зелёных осин.               
А ветер бродяга ревнует               
Сегодня ни кем не любим.               

На речке свежо и прохладно               
Течёт потихоньку вода.               
Как сердцу легко и отрадно               
Смотреть на её берега.               

Сорвётся, листочек кленовый      
И ляжет на водную гладь.               
Как будто корабль «Весёлый»               
Отправиться счастье искать.               

Ему будет трудно, я знаю               
Он маленький в битве один.               
А там за неведомой далью            
Сюжеты волшебных картин.               

Все чувства любви мне знакомы               
Я тоже когда-то страдал.               
Теперь вдохновляюсь природой         
Нашёл для души идеал.               

25 Июля (11:11) 2012г.               
с. Лозное.  Дубовский район