Значок

Николай Манько
               

Вы у жюри бы попросили,
что номинируют пока,
чтобы значок "Поэт России"
крепить на лацкан пиджака.

Чтобы поэт мог им согрется,
как рыбак с чарки и ухи,
чтоб он сиял почти у сердца,
как в благодарность за  стихи!
               
Но не грусти собрат, приятель,
я, как и ты  бываю рад,
что есть взыскательный читатель,
а это выше всех наград!