Где-то на белом свете

Игорь Нехаенко Одесса
Где-то на белом свете,
Там, где не рассветало,
Землю словили в сети – 
Так, что ось трепетала. 

В рыжей авоське тело,
Волосы цвета неба,
К Солнцу она хотела,
Но промахнулась слепо.

Новые земли сами
Мы за родным порогом
Ищем под небесами,
Нос показав дорогам.



 (Из игры Буриме, 8 апреля 2013 в 23:28 )