Далёкий город. К японской акварели

Ева Гущина
Туманная и влажная Венеция
Где солнце, - как за тонкой кисеёй,-
А может быть, предутренняя Греция,
Марсель иль Барселона в час ночной.

Какой бы славный город вдохновение
Не подарил художнику сполна,
Не проведешь нас сыростью осеннею,-
В душе поёт и властвует весна.

                09.04.13.