Памяти Игоря Царева

Полина Оверко-Бережок
Он - сын страны, которой больше нет,
И в ней он вырос, как поэт.
В ее просторах зрел его талант,
А рифмы навевал морской орган.

Он песни пел  под стук колес.
Знаток машин, экстра-вопрос
«Кем быть?» не сразу разрешил,
Хотя свой дар всегда  хранил.

Но Русь звала, ветрами окрестив.
И он нашел пророческий  мотив.
Не зря  на Слово  помазал Бог
В стихах его ярчайший слог.

Он есть отец страны, что рвется в Свет,
Оставил нам отеческий завет:
Хранить страну – исток весенних сил.
Пусть пригодятся рудименты Крыл…