Я привязалась к рифмам, как к Тебе...

Летнее Утро
«Без Мене не можете творити ничесоже...»
(Евангелие от Иоанна, 15, 5)


Я привязалась к рифмам, как к Тебе,
И, словно жизнь, творю стихотворенье
Без помощи, совета, вдохновенья.
Я привязалась к рифмам, как к Тебе.


Что жемчуг слов, рассыпанный в мольбе?
Отрада? Озаренье? Утешенье?
Я привязалась к рифмам, как к Тебе.
Но без Тебя — мертво стиха творение.


09.04.2013