Ему - по мыши!

Миоль
                Грешна земля и грешны люди,
                (при чем земля тут, не пойму?),...
                ..................................
                пророков – тьма!
                И откровений
                набралось – полные штаны...

                (Яков Соловейчик)

                http://www.stihi.ru/2013/04/09/4549


Стаккато бьёт скупые ритмы,
смычок летает - скок - прыг - скок...
Поэт в легато прячет рифмы
и пива делает глоток.

Кот подышать, бродяга, вышел -
ему - по мыши - тот подвал...
Он о мышах, конечно, слышал,
но ни единой не поймал.

Земля грешит людьми - заразой -
её так много развелось,
что нам моргнуть успеть бы глазом -
живём-то больше на "авось!"

В катрен сливаем откровенья -
(куда же их ещё сливать?)
Терзает проповедь мученьем -
Господь, помянем Вашу Мать...

(но почему-то Богу "тЫкнуть -
для нас почти что- дважды два -
Как будто к корешу привыкли.
Где уваженье, господа?)

Греховный этот муравейник
Жужжит, как мухи во хлеву,
а МАСсовик Господь - затейник -
до слёз хохочет
......................- наяву.