Три катрена

Фиолетта
Придумай мне вечер, зарифмуй и пришли стихом,
Три катрена… не важно, только иссине-светло,
Даже если когда-то порог мой покроется мхом,
Одиночеству в доме будет уютно и даже тепло.

Через тысячу лет этот вечер к кому-то придет,
В окне промелькнув упавшей дрожащей звездой,
Кто-то скажет – «Смотри, какой странный полет»…
Три катрена напишет, назвав «Прощанье с мечтой»…