Купальница

Любар
  Нежные розочки, в солнечных зайчиках,
  Любят опушки, светом залитые.
  Будто бы вставлены в склонов карманчики
  Доброй рукой, в бутоньерки уж свитые.

  К влаге стремятся, как юные странницы,
  В полдень к лесному ручью подходящие.
  Может, с того и зовутся купальницы,
  Что без воды быстро вянут, блестящие.