Оленьке к дню памяти

Стефи 2
                *
А голубой был так тебе к лицу
Светилась ты как искорка из неба
Погасла искорка, а с ней погасла я
Тебя не будет и не будут никогда
Светить так звезды как когда-то
Петь птицы улетающие в небеса
И голос лишь малышки возвращает
Писклявый голос так похожий на тебя

           *
Дарю тебе цветы,
Не улыбнешься больше ты!
И не исполнятся уже
Все твои детские мечты!
Ты так хотела и ждала
Дня день рожденья у тебя,
Не дожила, зачем ушла!
Виню себя, что не смогла
Тебя сберечь
Виню себя что не смогла
Тебя спасти
И у кровати у твоей
Я не всегда была
А ведь могла
Виню себя
Зачем ушла!
--

           *
Помнишь мы смеялись
И пили пиво
Ты любила с рыбой
И раками

Помнишь как гуляли
С Никой мы
Ты любила когда
На улице тихо

Помнишь мы с тобою
Вместе плакали
Ты любила и
Он тебя тоже....

Помнишь как мне
Сказала - спасибо мама
Ты любила жизнь
И стало тихо.....

               *
Мы плачем теперь уже редко
Других навалилось проблем
А Ника оденет мне шапку
И скажет - мам повернись

Пусть набок и неуклюже
Но ей позволяю все
А Ника - я буду мамой
А ты - моя дочь

И разве могу я плакать с
Девочкою такой
Она расчешет мне волосы
Тоненькою рукой

Лишь иногда ночью
Тихо поглажу её
А слезы сами
Выпорхнут из меня.........

                *
Она улыбалась тихо и доктор молчала больше
А я нутром понимала в воздухе не то что то
Короткие фразы вовсе меня напрягать стали
И доктора - Выйди Оля я поговорю с мамой
Ноги меня не слушались они мне явно мешали
- У Оли в печени... огромные метостазы....
А я как оглохла сразу, горло больно сдавило
И подступили слезы, только бы сил хватило..
Не разрыдаться как дуре справиться бы с собою
Коленки вот подломились, но я устояла все же
И я себя задушила,.. тихо с надрывом спросила
Все вдруг поняв разом - Что же теперь как нам?
Доктор глаза пряча медленно произнесла - Поздно..
- Сколько же осталось..- Да в общем то ничего..
Разговор двух сумашедших отреченных ото всего..
(не закончено)