Бервальд Фрида - Там падают звезды

Подвязновские Чтения
       (г.Иваново)

 Разбиты дороги
 В горах канонадой,
 Лавины от смерти бегут.
 А мы по тревоге
 Идем всем отрядом,
 Брать снова судьбы высоту.

 Там падают звезды,
 Горят чьи-то жизни,
 Кровь тает в горячих снегах,
 А кто-то по мирным
 Просторам отчизны
 Несется на всех парусах.

 И в ночь после боя
 Нам мир будет сниться,
 Как сказочный ролик кино,
 На миг нам откроет
 Волшебная  птица
 В  усталые души окно.

 Где красками детства,
 Наш мир нарисован,
 Хранимый на дне синих снов.
 Где можно согреться
 У отчего дома,
 Забыв про войну и про кровь.

 А утро, как  эхом,
 Вторит день вчерашний,
 И снова без правил бои.
 И  кружатся,  в  этом
 Аду   разорвавшись,
 Мечты на осколках земли.

              Страничка Автора - http://www.stihi.ru/avtor/fridabakkara