Вот бы солнце взять за лучик

Маша Лукашкина
Вот бы солнце взять за лучик,
Потянуть чуточек –
И из нитки золотой
Получить клубочек.

И связать себе – ура! –
Солнечные шарфики,
Солнечные свитера,
Шапку цвета Африки,

Варежки, что согревать
Будут лучше солнышка…
Но, наверное, мотать
Нужно не до донышка,

Экономней надо быть,
Поберечь светило,
Чтобы света и тепла
И другим хватило!