На свадьбе

Иван Друг
Душа томилась, словно птица.
Водила мрачен был и скор.
Но я сумел с ним расплатиться,
шагнул. Здесь чёрный коридор...

Но свет в конце! Блистает зала,
мелькают тени по стене.
Звеня, цыганка подбежала --
пить кубок преподносит мне.

Как странен вкус! И было страшно...
"Так пей до дна!" -- кричали мне.
"Пей!" -- Чёрный дал приказ ужасный,
а Белый опечален, нем.

И я под гром рукоплесканий,
в сомненье, выпил всё до дна...
Остекленевшим истуканом
присел тихонько у окна.






                4-е место http://www.stihi.ru/2013/04/09/5546
                фото из интернета