Сонет. под звёздами сна

Павел Тот
Я прикоснусь к тебе сегодня сном
И отнесу в неведомые дали,
Где мы с тобой сотрём в сердцах печали,
В объятьях обретая звёздный дом!..
И ты тогда насытишься Любовью,
Живущей между нами нежной болью!..
И ты услышишь в звёздной тишине
Мой тихий шепот-ветер в своём сне:
Бегу к тебе, сжигая темноту
И освещая между нами пустоту!..
Ты только захоти, как вмиг увидишь
Тот сон и явь, которыми ты дышишь!
То сердце, что пылает для тебя
С надеждою и верою Любя!