Все кончится - я знаю

Ольга Александр
Мутная вода. Все кончится - я знаю.
То, что нам дано,  все мы потеряем.
Временем одним отмеряю счастье.
Чувствую себя лишь какой-то частью.

Мутное стекло. Краски будто стерты.
Знаешь, так легко притворяться мертвой...
Разницы давно мир не замечает -
Мертвых и живых меж собой венчает.

Смута на душе от бессонной ночи:
Никому из нас не дано отсрочить.
Ближе с каждым днем я к черте забвенья -
Всё, чем я была, не избегнет тления.

Вот моя тропа - здесь уже бывали,
С этих берегов сотни отплывали...
Я готовлю плот - кануть в неизвестность,
Там небытие или все же вечность?