Мама и дочка

Ульяна Распутько
Не плачь! Сказала мама дочке,
Утри глаза и подбородок подними.
Заранее знай - жизнь не одни цветочки,
Со смыслом в мир иным взгляни,
Ведь люди спотыкаются об кочки,
Об те, которые не ждут в пути.

Пусть люди злые, любовь не справедлива,
И птицы, что сейчас летят совсем иные.
Вот смотрит старичок на них тоскливо,
Он вспоминает годы молодые.
Тогда ждал старости лениво,
Ну а сейчас поблекли его кудри золотые.

Не плачь! Сказала мама томно,
Сейчас ты плачешь о потерянной игрушке.
Когда растут, то с годом плачут словно
Волосы срывают на макушке.
И девочка умолкла, вскоре скромно
Игралась тихо в куклы со своей подружкой.