Весны не будет...

Ирина Майская 67
ВЕСНЫ НЕ БУДЕТ...


Весны не будет, это точно! -
Сказал недавно Гидромет,
Не продавайте шубы срочно,
Тепла не будет, - нет и нет!
И в небеса зря не смотрите,
Там солнца нет уже давно,
И не просите, не просите
Тепла...
Им, видно, всё равно,
Что нас завеяло снегами
По самое "ой не могу!"
Им всё равно, что будет с нами,
Пошлют ещё одну пургу
Прекрасным зимним майским днём...
О чём бишь я?..
Да всё о том:
Не прячьте лыжи и ушанки,
Ещё по крайней мере - год,
Не ставьте в дальний угол санки,
Напрасно не надейтесь, вот...
Тут майя всё же были правы,
Тряся своим календарём,
И просчитались для забавы,
И мы забыли, что умрём,
Не верим больше в предсказанье,
Конца не ждём,
А вот и он!
Небес крутое наказанье, -
Метут снега со всех сторон...
Прекрасным зимним майским днём
Мы ничего уже не ждём...

Весны не будет нынче, нет,
Сказал недавно Гидромет.
Не будет...
Что ж... увы и ах!..
Привыкнем вечно жить в снегах!