Рыцарь Голодное Сердце

Анна-Верба
Пародия на: http://www.stihi.ru/2013/02/19/10830
Написана для конкурса пародий (ЕдиноМЫШЬленники)
Получила первое место

**

Всю жизнь постясь на хлебе и воде,
Я, наконец, достигнул совершенства:
Я потерял навеки вкус к еде,
Презрев чревоугодия блаженство.

Чтоб истончить в сухом остатке дух,
Победно я в пустыню удалился,
Но там охотно поедая мух,
Вдруг понял, что победы - не добился.

Уж коли мухи кажутся вкусны,
То грош цена безжалостным пощеньям!
Увы, не дотянул я до весны,
И умер, как всегда, от истощенья...

В который раз меня увидев, Бог
Вздохнул, погладив нежно по головке,
И произнёс: "Ты всё-таки не смог
Взять молочка у Божией Коровки..."

И в лысинку меня поцеловав,
Добавил неожиданно сурово:
"Ты умер, даже женщин не познав?
А ну-ка, дуралей, рождайся снова!"

**