***

Ольга Ыш Аристова
Мы сбежать надумали с Питером
в час вечерний, когда ветер сменится,
а он сердце мое похитил и
его обратно вернуть не светит мне.

Если вдаль к голубым причалам
позовет меня новый мечтатель,
я, пожалуй, уже откажусь.