Проходит жизнь...

Надежда Ергер
РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ СТИХ ЧИТАТЬ МЕДЛЕННО.

Проходит жизнь!Так много и так мало-
Деньков прошедших, святости ночей,
Порой легка, порой, старухой старой-
Идёт едва, в трущобах "тёмных" дней.
То, улыбнётся, ярко и беспечно,
То нанесёт удар по голове,
Грозит, всё чаще, страшным словом:"ВЕЧНОСТЬ",
Где мир затих в давящей тишине!
И от всего - не спрятаться, не скрыться!
Не обойти то место стороной:
Ах, как же хочется от мыслей всех забыться
И, словно в детстве, быть самим собой!

Опять в беспечность, в радужное небо,
(Душой ликуя)- в ласковость дождя,
В тайгу уйти. С собой кусочек хлеба,
Бутыль воды, в дорогу, для себя.
И вот стою: Ну, здравствуй, дорогая!
Свершилась встреча! Я опять с тобой!
А ты шумишь, шумишь не умолкая,
Казалось мне, поёшь лишь мне одной!
Пройдуся, вновь, по той любимой тропке,
Что выведет в малинник у ручья,
Нарву лукошко и к заветной сопке,
Где посидеть любила у огня.

Насобираю веточек еловых,
И разожгу, чуть тлеющий костёр,
Вдохну дымок: Как запах тот знаком мне!
Такой седой и  дымчатый шатёр.
Укрывшись дымом, в даль смотрю на море-
На море, так любимой мной тайги:
Как хороши таёжные просторы,
Но как теперь безбрежно далеки!
Ну вот и всё! Я встретилась с тобою!
Хотя опять, конечно же, в мечтах!
А жизнь идёт, как-будто стороною,
Лишь иногда с улыбкой на устах!
Надежда Ергер. 09.04.2013.

ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ.