Вечереет

Нина Дедлова
Берег. День неслышно тает.
Речка, лес и костерок.
Пахнет дымом чашка чая,
Спит, свернувшись, пёс у ног.

Разжигает вечер звёзды.
Холодит сознаньем грудь -
Засиделись что-то поздно,
Как я в город доберусь...

Но сиянием нездешним
Держит нас, зовёт река,
Духом юности мятежной
Подмывая берега.

Расплескав, на берег бросит
Полусонную волну.
Вечереет. Шёпот сосен
Нарушает тишину.