Слеза

Елена Золотавина
Яснее чистого алмаза,
Прозрачней тоненькой слюды,
Переполняя кромку глаза,
Стекаешь капелькой воды.

И,  грусти верная подруга,
Обиды, боли и беды,
В часы потери и недуга
Рисуешь хрупкие следы.

Когда же всё светло и  гладко,
А мысли просятся в полёт,
Душа, поющая так сладко,
Росинкой вдруг тебя прольёт.

С тобою вместе сердцу легче,
Не так тяжка судьбы гроза...
Но почему порой при встрече
Ты тоже катишься, СЛЕЗА?


                7.02.2013г.